当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文
日语专业介绍
日期: 2024年06月23日 19:57      信息来源:      点击数:

日语专业介绍

日语专业创建于2000年,是伴随海华学院的创建而成立的首批专业之一,目前,已成为学院的优势专业。日语专业以社会需求为导向,突出实践教学,注重学生专业知识以及正确价值观的培养,培养适应社会需求的应用型日语人才。注重当今就业形势发展,结合本专业特点,为学生提供计算机相关实用技巧培训,为学生就业创业奠定良好基础。另外我专业已与日本北陆大学、日本游知国际日语学校等院校开展了“2+2”“3+1”等留学交流项目,为学生出国深造提供良好的平台,目前已有数十名交流生赴日深造,其中大部分学生已成功在日本考研、就业。

主干课程:基础综合日语、日语听力、日语阅读、现代日语语法、日语会话、中级综合日语、日语写作、日语翻译理论与实践、高级综合日语、日语视听说、日本文学、日本概况、日语语言学概论、跨文化交际。