你是我最美的期待 2022级外语系萌新

发布者: [发表时间]:2022-09-03 [来源]: [浏览次数]:

你是我最美的期待 2022级外语系萌新

亲爱的2022级外语系萌新们

你将告别高中,走向大学

告别青涩,走向成熟

辽宁师范大学海华学院

2022年录取通知书

正在奔你而来

犹忆挑灯夜读,日夜相继

一路走来,诚然辛苦

也让那份双向奔赴

更有深情的重量!

2022级外语系萌新代表

张晨,外语系2022级日语专业学生,河北省秦皇岛市。

高考之后,一切迎来了新的开始,当得知成功考入辽宁师范大学海华学院后,我既欣喜又激动。我的家乡在河北秦皇岛,一个美丽的港城,恰好学校周边有海,这给了我强烈的归属感。即将到向往的东三省上学,使得我对大学种种的未知更加期待了!

Foreign Languages Department

曹会健,外语系2022级日语专业学生,山东省济宁市。

苦尽甘来,寒窗苦读的日子换来我们手里的一份红色录取通知书,这让多年的拼搏终于有了成果。大学是一扇门,即将被我们打开,愿我们保持着拼搏的姿态,在校园里创造一片新天地,造就属于自己的传奇!

Foreign Languages Department

张晓杨,外语系2022级英语专业学生,辽宁省丹东市。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在大学新的环境中,我希望自己可以突破重重困难,追寻自己的人生梦想。理想还未实现,大学不是终点,我们仍需带着信心和勇气,努力拼搏,去点缀生命斑斓的色彩。

Foreign Languages Department

朱源琦,外语系2022级英语专业学生,河北省石家庄市。

大学是个神奇的地方,我将真正踏上自我发现、自我探索的道路。我相信,这场发现与探索中的一切,都会是我未来蜕变的重要篇章。The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams. Hello!nice to meet you !

Foreign Languages Department

陈欢欢,外语系2022级英语专业学生,安徽省六安市。

大学对于我们来说是一个告别过去,迎接未来的新篇章,希望在接下来的大学生活里,能够结识更多的朋友,在成长过程中相互责善、共同进步,为彼此赋能,遇见更好的对方!

优秀学生代表

李林林,外语系2018级英语专业学生,中共党员,曾获辽宁省优秀毕业生、校级十佳大学生、优秀学生干部标兵、三好学生标兵等荣誉称号。目前,成功考取贵州财经大学英语笔译专业硕士研究生。

学姐寄语

请一定要记住行动的力量。想做什么就要去做,哪怕不成功也比什么都不做要强,因为优柔寡断与摇摆不定只会让人徒增疲劳。学校是实现梦想的地方,在这里,只要你敢于投入、敢于奋斗,学校与老师都会为你引路,带你去你想要到达的地方。加油!心有所期,全力以赴,定有所成!

张妮,外语系2018级日语专业学生,曾获校级优秀毕业生、二等奖学金等荣誉。目前,成功考取辽宁师范大学日语翻译学专业硕士研究生。

学姐寄语

前途是光明的,道路是曲折的。给你一个支点可以翘起地球,学校就是这个支点,只要努力,未来将无限美好。希望各位学弟学妹在大学的道路上,一步一个脚印,踏实地向前走。

贾勇财,外语系2019级日语专业学生,现任校团委副书记、组织部部长,曾获国家奖学金、大连市优秀共青团员、校级“青年五四奖章”等荣誉。目前,在大连Naver China公司进行社会实践

学长寄语

新征程,新起点,希望学弟学妹们用激情去迎接充满无限可能的大学生活,去努力实现自己的梦想,成为自己想成为的模样,奔赴更美好的远方。

教师代表

许迎军,外语系主任,教授,丹麦哥本哈根大学和美国西弗吉尼亚大学访问学者,出版学术专著、国家级教材、词典等15余部,在国际刊物、外语类核心期刊、省级刊物上发表学术论文50多篇;主持或参与完成国家教育科学十五规划课题、省级科研立项项目15项;获科研成果奖6项;曾获优秀教师、三八红旗手、教学优秀、教书育人先进个人等荣誉称号。

教师寄语

绽放青春,追逐梦想。请相信外语的力量!外语人所具有的独特价值在于能用外语自由地在两种乃至多种语言与文化间穿梭。在未来四年的大学学习和生活中,秉承“厚德博学,自强不息”的校训,不断拓宽国际视野,将家国情怀融入理想信念,具备国际话语能力,用外语讲述中国故事,贡献中国智慧,向世界传递中国声音,在外语的赛道上,跑出海华外语学子的辉煌!