​外语系教师开启深度访企之旅第二弹!
日期: 2024年06月21日 19:55      信息来源:      点击数:

外语系教师开启深度访企之旅第二弹!

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部、省教育厅关于2024届高校毕业生就业工作的会议精神,深入推进学院“访企拓岗促就业”专项行动,加强供需对接,助力2024届毕业生更充分更高质量就业,外语系教师许迎军、侯文莹、石伟伟、贾婧晗、金菲分别前往大连市映萱书画苑和大连新未来学校开展校企合作洽谈。

在大连市映萱书画苑座谈中,双方就校企协同育人、外语专业建设、学生实习、毕业生就业等方面作了深入交流。校企双方表示,在培养语言类人才方面可以发挥各自优势,帮助毕业生顺利就业。并对今后毕业生实习就业高效衔接等问题作了深入交流,双方将进一步深度对接、深化合作,共同为人才的培养贡献智慧和力量。

在大连新未来学校调研时,外语系教师分别介绍了学院的办学理念、人才培养的特色优势、毕业生专业领域、就业去向等,新未来学校的李老师详细介绍了单位情况、用人需求、薪资待遇及人才引进计划等情况,并表示希望双方在人才培养、学生职业生涯规划、择业就业等方面可以进一步加强沟通交流,找到合作共赢的新契机和着力点,促进共同发展。

此次访企拓岗促就业活动,有利于搭建校企合作新平台,创造校企合作新机遇,持续深化校企多领域合作。接下来,外语系还将持续开展“访企拓岗”促就业专项行动,主动走访用人单位,精准对接用人单位人才需求,加大专业人才推荐力度,为毕业生实现高质量就业创造有利条件,稳妥推动应届毕业生更加充分、更高质量就业。