​携手“夕阳”,传递温暖
日期: 2024年06月21日 20:04      信息来源:      点击数:

携手“夕阳”,传递温暖

为进一步传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,鼓励青年志愿者奉献社会,增进社会责任感,营造浓厚的孝老爱亲社会氛围。5月24日下午,外国语学院社会实践与志愿者服务中心前往庄河市颐养老年服务中心,开展了志愿服务活动。

青春志愿心,敬老传温情。活动伊始,志愿者们在工作人员的带领和介绍下积极投入到了活动中。

首先,志愿者们来到长廊,清扫地面,擦桌椅,在大家的合力协作下周边变得干净整洁。紧接着志愿者们到草坪清理杂草,大家相互配合、分工明确,共同维护了服务中心的居住环境,让老人们有一个干净舒适的活动空间。不仅展现了志愿者们吃苦耐劳的精神,还增进了彼此之间的默契和信任。

之后志愿者们参与到了老人们的户外活动中,现场氛围融洽,温馨而欢乐。志愿者同老人们一起做拍拍操,扭秧歌,有的志愿者陪伴在老人身边,与他们畅谈生活的琐事,耐心倾听老人们的故事和心声,另一些志愿者则与老人们对弈下棋。老人们感受到了志愿者的热情和关怀,志愿者们也尽全力给老人们带去欢乐。

此次志愿服务活动,外国语学院社会实践与志愿者服务中心在为老人们送去了温暖和陪伴的同时,更让大家深切体会了老人们的日常生活和现实需求,培养了自身的社会责任感。今后,外国语学院将继续弘扬尊老敬老的传统美德,常怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行扶老之事、让孝亲爱老蔚然成风。