追随榜样脚步 守护最初热爱
日期: 2024年06月21日 20:02      信息来源:      点击数:

追随榜样脚步 守护最初热爱

追随榜样的脚步

守护最初的热爱

青春担当勇突破,奋楫笃行当先锋。青年力量,是激荡青春拥抱时代,是满腔热情点亮未来,在五四青年节来临之际,外语系特开启“青年言语话担当”栏目,邀请外语系优秀青年开展青春力量的对话,鼓励外语系学生坚定理想信念,守护最初热爱!下面,请跟随小外的脚步去听听考研学姐王馨悦的心声吧

个人简介

王馨悦,女,外语系英语专业2020级学生。担任20级外语系英语六班学习委员,2021年9月22日成为入党积极分子。曾获得“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号;连续三年获得校级将学金”。获得证书CET-4(498分),CET-6(543分),英语专业四级(78分良好)和高中英语教师资格证。获得2022“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级二等奖,2023“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级一等奖,2023“外研社·国才杯”全国英语笔译大赛校级一等奖。同时,王馨悦同学考研成功了,考上了宁夏大学的英语口译专业。

守着本心 奋发向上

一丝不苟,兢兢业业。王馨悦同学入校以来,严格要求自己,政治上具有坚定正确的政治方向,行为上具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和校园有关规章制度,作为学生干部,善于思考、认真踏实,努力将自己的工作做到最好。

王馨悦同学始终坚持一句格言"天行健,君予以自强不息"。王馨悦同学从大一就有了自己的考研计划,为此她一直付出努力。作为学生,她明确自己的身份和首要任务就是学习,不断进步,用知识武装自己。进入大学,从不懈怠,课上学习态度端正,认真好学,勤奋好问,上课用心回答老师的问题,私下还和班里的同学一同探讨学习上问题,同时善于总结,经常得到任课老师的表扬。课下时间会去自习教室主动学习,认真完成作业并巩固所学知识。

五四青年说 | 追随榜样脚步 守护最初热爱

以梦为帆 逐梦向前

王馨悦的考研路上虽然很难,但是她不气馁。她是这么想的:考研总会遇到一些低谷期,明明已经很努力了,但做题感觉自己并没有什么进步,也会在某一个点上突然崩溃。崩溃的时候就让自己崩溃,发泄出来就舒服多了,然后就继续努力,多复习复习。始终要记住题只有题做错的时候才能够留下深刻的印象,才能够促进你去改变,现在错总比考试的时候错好的多吧!背东西背了就忘了,那就再背;烦躁了,那就换一科学。大多数人考研都是自己扛下来的,那种崩溃的感觉也只有自己知道,你可以闭着眼睛,想一下你考上之后的样子,坚持住,干就完了!王馨悦的这种精神值得我们去学习!希望我们都能如此心态去考研!

学姐有话说

考研不仅考的是学习能力,考研更多是在考验大家的抗压能力。在这个互联网如此发达的时代,你是否能够在很多平台上刷到和你考一个专业,甚至一个学校的“竞争对手”学的进度很快,很厉害时,还能够按照自己的节奏,不“焦”不燥,稳步前进;你是否能在考试前的一个月、一个星期、一天,还能静下来学习。每个人的起点都不同,自己努力就好,超过自己,你就是最棒的!考研不能代表什么,但却成为了人生难忘的一段回忆。人生就像坐过山车,起起落落是常事。不是每次考试你都能一马当先,也不是每次努力都会标注上辉煌。但行好事,莫问前程。你若盛开,蝴蝶自来。该做的你都做了,该流的汗你都流了,时间自会给你奖赏。

我们都是青春途中的赶路人

在追逐光的同时