​不忘来时路,不负今朝景
日期: 2024年06月21日 20:00      信息来源:      点击数:

不忘来时路,不负今朝景

清明祭英烈 丰碑励青春

不忘来时路 不负今朝景

清风拂松柏,清明祭忠魂,天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,赓续红色血脉,筑牢外语系学子的理想之基、信念之塔,教育引导外语系青年继承先烈遗志,厚植爱国情怀。外语系社会实践与志愿者服务中心于清明节来临之际前往庄河市蓉花山镇史春英烈士陵园开展了以“清明祭英烈 丰碑励青春”为主题的祭扫活动。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。在革命烈士的墓碑前,全体师生怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,庄重地唱响国歌,并列队默哀。随后,学生代表缓步上前为烈士们的墓碑轻轻擦除灰尘,并向革命先烈敬献鲜花,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后外语系学生代表李佳怡同学以铿锵有力的誓言,表达为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。

青山埋忠骨,翠柏勉英雄,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。外语系副主任李成宇向同学们提出希望:“当代青年要锚定奋斗目标,拿出攻坚克难的决心,坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,磨练日拱一卒的恒心,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”菊花朵朵,碑石磷磷。外语系师生向革命烈士墓碑三鞠躬,以此表达深切的缅怀之意和敬仰之情。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次生动的思想政治教育。通过缅怀革命先烈、弘扬先辈精神,外语系全体师生更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标。外语系学子将以实际行动,不负韶华,拼搏进取,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

不忘来时路不负今朝景不负韶华流年外语系定会不忘初心

砥砺前行