爱心传递 志愿同行
日期: 2024年06月21日 19:59      信息来源:      点击数:

爱心传递 志愿同行

为增强我系学子保护环境的意识,提高当代大学生的服务意识,培养其团结协作、吃苦耐劳的精神品质,我系社会实践与志愿者服务中心与后勤集团的工作人员合作开展清扫校内动物园的志愿活动。通过校园卫生清洁、与一线工作人员深入交流等形式,让我系学子们深入校园工作一线,亲身感受校园环境维护的辛勤与不易,同时为美丽校园贡献自己的一份力量。

志愿活动开始后,在部长王悦新,副部长关润琪的带领下,部员们有条不紊地分为多个小组,分别负责向工作人员了解动物们的具体生活状况、动物饲料的投喂、动物居室的清洁、擦拭动物园周围的小猪佩奇摆件等工作。他们身着统一的志愿者服装,带着热情和耐心,全身心地投入到志愿工作中。

志愿者们小心翼翼地给动物们投喂食物,详细地了解了每个小动物的习性。在清洁动物居室的过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,一丝不苟地清理每一个角落,为动物们创造一个干净舒适的生活环境。他们用自己的善良和爱心,传递着人与动物和谐共处的理念,让校园充满了爱与温暖。

此次志愿活动的成功举办,不仅让志愿者们亲身体验到了维护校园环境的艰辛与快乐,也让他们更加深刻地认识到人与自然和谐共生的重要性。同时真真切切地体会一线工作人员的辛苦,志愿者们在活动结束后纷纷向工作人员的辛苦付出表示感谢,感谢他们为维护校园环境以及照顾校园里的小动物们付出的辛勤努力。

学校动物园负责人表示,此次志愿活动的成功举办,充分体现了我校学子关爱动物、保护环境的责任意识,也展现了他们积极投身社会实践的精神风貌。今后,学校将继续开展此类活动,让更多的同学参与其中,共同为构建美丽校园贡献力量。

通过这次志愿活动,海华学子用实际行动实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也提升了自己的社会责任感和实践能力。相信在未来的日子里,他们会更加积极地去贡献爱心,充分发挥先锋模范作用。