|喜迎二十大 青春启航,梦想飞扬
日期: 2024年06月21日 19:57      信息来源:      点击数:

喜迎二十大 青春启航,梦想飞扬——2022级迎新会

青春起航,梦想飞扬!金秋累硕果,海华迎新才!9月17日上午,外语系2022级线上迎新会——暨新生入学教育会胜利召开!外语系主任、全体22级新生、辅导员及教师代表参加会议,学院于士君院长应邀参加。会议分为两场,第一场为22级英语专业1-6班,时间为8点到10点;第二场为22级英语专业7-9班及日语专业22级1-2班,时间为10点到12点。会议由外语系主任助理丛晶晶老师主持。

在舒展动人、充满力量的歌声《我和我的祖国》中,教师及新生入场。

首先,向新生介绍学院于士君院长的到会、外语系主任党支部书记、辅导员及教师代表,并用汉语、英语、日语、俄语、韩语多种语言向新生问候表示祝贺和欢迎!祝贺他们如愿考取辽宁师范大学海华学院,欢迎他们来到外语系这个充满朝气与温暖的大家庭!

会议进入开学第一课,由外语系党支部书记、系主任许迎军教授主讲——暨入党启蒙教育《喜迎二十大,坚定跟党走,奋进新征程》。

2022年

是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。值此历史交汇关键节点上,许书记从“学百年党史、奋进新征程”的角度,为全体新生上了一堂生动深入的入党启蒙课:党的百年历史是一部拯救中国人民、实现人民自由、自主的辉煌奋斗史,只有中国共产党才能领导中国人民从苦难走向辉煌,唯有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!作为新时代青年,要深刻理解中国共产党的历程、性质、宗旨和指导思想,增长党史知识,激发入党热情,坚定入党信念。永远听党话,坚定跟党走,奋进新征程,喜迎二十大!同时,作为外语专业学生,要学会用外语讲好中国故事,传播中国文化和智慧,让世界更好地认识新时代的中国。在外语赛道上,跑出海华外语学子的辉煌!青春起航,梦想飞扬!

证书考试等方面向新生展示外语系优秀的师资力量、良好的设在许书记慷慨激昂的授课尾声时,全体人员起立高唱《歌唱祖国》,虽在云端,一颗颗爱党敬党、爱国敬国的心,齐聚一堂,紧密一齐!

然后,分别由外语系主任助理丛晶晶教师与日语教研室负责人侯文莹老师向新生进行专业介绍。两位老师分别从师资力量、培养目标、就业前景、教学计划、资格备及环境、优化的人才培养目标、考研和就业的主要方向、在校四年的课程设置、毕业论文、专业实习等内容,并将在校期间需要考取资格证书的时间点及要点向新生进行了介绍。同时,在课程设置说明过程中,将英语和日语专业的主要考研方向及为就业准备的课程向新生进行详细解读,目的在于为新生制定四年学习计划及未来人生规划指明方向。

接着,由外语系学生工作副主任迟曜辉老师为新生介绍外语系丰富的校园生活及师生寄语。

在一段精心制作的视频中,全体新生为海华典雅壮美的景色倾倒,为多姿昂然的校园文体活动兴奋,为新生同学的学习规划振奋,来自学哥学姐的别致欢迎温暖,为来自考研上岸学长的鼓励与祝福欣喜,为来自专业教师及辅导员的温情寄语感恩。目不转睛地观看视频之后,新生们意犹未尽,为成为“海华人”而骄傲!为成为“外语人”而自豪!他们摩拳擦掌,跃跃欲试,内心充满着对海华大学生活的期待,充满着对加入外语系大家庭的期盼!

新的篇章,新的起点,寒窗苦读十余载,带着家人的嘱托,2022级新生即将开始新的征程!“海华人”是最闪亮的青春起航,是梦想飞扬,点亮时代之光。带着美好的梦想和希望,奋进谱写青春的乐章,拼搏撰写无悔青春!在一片热烈的掌声中,外语系2022级迎新会结束,美好的大学生活正式开始,青春扬帆起航