薪火相传,榜样引领
日期: 2024年07月23日 23:25      信息来源:      点击数:

薪火相传,榜样引领—外国语学院开展优秀校友生涯规划讲座

为进一步加强优秀校友的榜样示范和引领作用,帮助在校生更好地进行职业生涯规划,确立职业目标,树立正确的就业观、择业观。外国语学院特别邀请2017级英语专业优秀校友王一童和日语专业优秀校友张站闻,为全体外国语学院学生开展了两场优秀校友生涯规划讲座。讲座由外国语学院辅导员梅子主持,外国语学院学生工作副院长李成宇、辅导员梁策、祝浩楠参与讲座。

突破自我 潜心育人

第一场讲座是由2017级英语专业优秀校友王一童作经验分享。王一童现任职于丹东市宽甸满族自治县某中学。在校期间成绩优异,2021年11月份成功考取教师编制,成为一名光荣的人民教师。她在讲座中主要分享了自己在大学期间的学业规划以及目标的选择和确立。同时对于考取事业编的信息选取、备考资料选择、心路历程等方面进行详细的介绍和分享,鼓励学弟学妹们珍惜在校时光,珍惜学习时光,不要急于求成,珍惜每一次学习的机会,享受每一次成长的喜悦。希望所有学弟学妹们都能学有所成,找到适合自己的人生道路。

锐意拼搏 开拓奋进

第二场讲座是由2017级日语专业优秀校友张站闻作经验分享。张站闻2021年9月于辽宁工业大学攻读硕士研究生,现拟任辽宁工业大学辅导员兼男生宿舍管理员。张站闻从硕士研究生准备、事业编考取以及学生干部经验三个方面作分享。分享过程中,他从目标确定、资料选择以及备考等方面做了详细的介绍,对于想考考取硕士研究生及事业编的同学提供了诸多有效建议。他希望学弟学妹们珍惜在校的每一刻的时光,努力学习,有明确的奋斗目标,心存梦想。也祝福学弟学妹们走得踏实,走得沉稳,走出一条鲜花满途的大道。

本次优秀校友生涯规划讲座的成功举办,不仅加强了校友与母校之间的联系,更为同学们进一步明确方向,坚定就业信心起到了良好的促进作用。后,外国语学院将进一步加强与优秀校友的联系,为学生搭建更多就业资源平台,帮助学生定目标、早就业、就好业。