当前位置: 首页 >> 学团活动 >> 正文

外语系考研上岸分享,19级考研工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

外语系考研上岸分享,19级考研工作推进会

为帮助2019级同学把握考研政策,树立正确考研观,科学掌握备考方法,合理调节考试情绪,外语系于4月16日、18日和20日分别以线上方式召开考研经验交流分享会。会议邀请到8位外语系成功上岸的2018级同学和大家交流分享经验。在各专业方向考研交流分享会上,8位考取研究生的同学不负期待,从自身考研经历出发,围绕专业和院校选择、复习计划制定、心态调整等方面谈了自己的亲身体验和感受。同时,介绍了他们在英语、政治、专业课复习以及如何做好详实可行的考研计划等方面的经验和做法,总结了考研中将会遇到的问题并提出相应的解决办法,为2019级同学未来发展规划提供了诸多参考意见,并向大家表达了诚挚的祝愿,期待大家能取得好成绩,实现考研梦想。

考研不迷茫

此次考研经验分享会,19级学生收获颇多,对大家紧张的备考工作指明了明确的方向,纷纷表示外语系举办的考研交流分享,使自己更加坚定了考研的信心,相信努力永远不会骗人的。系里还采取了各种有效措施,继续实施以考研领导小组和大方向指导相结合的模式;继续为报考本专业研究生需求同学补救第二外语学习;部分同学根据自己实际备考情况,以及考研经验分享会后,重新规划报考方向及学习目标等等。这些举措得到了学生们的一致认可。分享会调动了广大学生考研的积极性,有效促进了外语系学风、教风、系风建设,为同学们搭建了答疑解惑的平台,获悉了最新的考研资讯,明确了考研目标及复习方向,助推了外语系考研工作的开展。