“音唯”有你,声声不息
日期: 2024年06月21日 19:36      信息来源:      点击数:

“音唯”有你,声声不息

“海华趣配音 Show yourself”

配音活动圆满结束!

普艺有善配音者,会宾客“声”宴

驾语言之艺术,展魅力之风采

与心同行

用声音诠释美好

让我们

感受作品被赋予的独特灵魂

享受声音带来的愉悦和惬意

为进一步丰富校园文化生活,展现外语系学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时加强外语系同学间的友好交流,体现当代大学生的青春风貌和综合素质,让同学们在浓厚的快乐与学习氛围中健康成长,使同学们能够优美的表达语言文化色彩,外语系特举办“海华趣配音 Show yourself”活动。本次配音活动颁奖仪式于2023年11月30日举行,外语系辅导员王舒奕老师出席了本次颁奖活动。

优秀作品展示

金汉峻

金汉峻同学的配音原稿节选自李大钊先生的文章“艰难的国运与雄健的国民”,这篇文章其中所蕴含的精神,同样也能应用在配音上,想要完成一部好的作品不经过打磨是无法获得成功的,这种精神不论是在学习还是生活中都应该加以发扬,我们应该在困境中艰苦奋斗,做一个有担当的,敢于不断前进的人!

李东泽

李东泽同学的配音主题是 “The development of Chinese modern society and our great Chinese dream”主要讲述了当今新时代下中国社会各方面的巨大进步,各地均呈现一派欣欣向荣的趋势。我们亦会在社会主义现代化建设这条正确的道路上走的更加长远,走出属于中国自己独特的特色与风采。

陈佳慧 贾鑫

陈佳慧同学和贾鑫同学选用“一带一路”宣传片作为参赛作品,“一带一路”旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜。作为外语学习者,她们也想通过此视频,用她们力所能及的方式向世界讲述中国故事,传播中国声音,传递中国优秀传统文化和中国精神。

金汉峻 李东泽 陈佳慧 贾鑫

田颖敏 赵静 夏秋雨 龙金香

胡越 张钰 刘天阳 董桓瑜 魏炜霖

唐云龙 赵家仪

恭喜以上获奖同学,在配音比赛中,每一个选手都是一颗璀璨的明星。你们的表演生动形象,你们的配音精准到位,每一次表演都是一次对观众心灵的震撼。

本次配音比赛圆满结束,但它所带给我们的思考和启示却远未结束。在生活中,我们都是自己人生故事的配音师。让我们用声音启迪人生,用情感感受生活的韵律,用勇气面对生活的挑战,用希望点亮生活的未来。

小外愿大家对配音的热爱丝毫不减

愿大家在追逐热爱的道路上乘风破浪

愿大家在青春的道路上奋力奔跑、挺进高歌!