当前位置: 首页 >> 学团活动 >> 正文

“摄”击疫情,以“艺”抗疫---外语系摄影佳作展

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

“摄”击疫情,以“艺”抗疫---外语系摄影佳作展

面对三月以来辽宁省的疫情再度爆发,为增强同学们的抗疫信心,增添海华外语学子的学习生活乐趣,发扬众志成城抗击疫情的强大正能量,根据海华学院组宣部《关于开展“同心战疫,拥抱春天”校园美景随手拍主题活动的通知》,外语系特举办本次“摄”击疫情,以“艺”抗疫主题摄影佳作展。让我们“艺”起抗疫!

《疫去春归》21级英语3班张思琪

春天是万物都生机勃勃的季节,是温暖和花香飘散的季节。在这个季节里我们相信一定能疾去康来,山河无恙,岁月安康。在这个季节里我们也相信春风会如约而至,吹暖每一个角落。

《厚德载物,立德树人》19级英语9班焦越

海华学院的校训是每个海华学子要时刻牢记“厚德博学,自强不息。”“仁之所在,天下归之;德之所在,天下归之。”德行是每个人最重要品质,道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却填补不了道德的缺陷。

《春来疫去》21级英语6班肖俊彤

万家灯火解冰河,团结一致共抗疫。我们要始终坚定信念,坚持就是胜利。只要团结一心,共同努力,疫情终会结束!

《“莓”有烦恼 》21级英语2班王雨凡

春来疫散,山河无恙,皆“莓”烦恼。本图拍摄于学 校体育场外侧采摘园,在疫情防控常态化的情况下,希望我们像初春的小草莓一样,无忧无虑,“莓”有烦恼,茁壮成长!

《曙光》21级日语1班 包雨荷

“曙光”是即将战胜疫情的希望,阳光终会穿过厚厚的乌云。就像疫情挡不住春天到来的脚步,期待春天花朵的绽放。等到春天到,等到疫情结束,等到春暖花开,去外面见一见春天的阳光,吹一吹春天的风,闻一闻春天的花香,约上三两好友一起去感受一下春天的气息吧!

《战疫必胜,必迎海阔天空》19级英语7班 祖佳慧

“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。”无论在什么天气下,大树总是屹立不倒,同样地我们也要坚定信念。相信在这场抗疫阻击战中,我们定会“疫”往无前;相信只要我们同舟共济,齐心协力,科学防治,终会战疫胜利,迎接海阔天空。

此次活动不仅丰富了外语学子的学习生活,发挥了学生特长,也充分展示了外语系学子积极向上的学习精神。艺术不仅是学习生活的调味剂,同时艺术也拥有直达心灵的感染力。在调节学习生活苦味的同时,本次活动也让我们感受到疫情期间外语学子的相互支持,相互陪伴。我们坚信团结起来能解决一切困难,让我们共同抗疫。“摄”击疫情,以“艺”抗疫,以摄影助力抗疫,为战胜疫情献出自己的一份力。