师长关怀暖人心,学子整洁展新貌——外国语学院查寝工作顺利开展
日期: 2024年09月05日 20:52      信息来源:      点击数:

师长关怀暖人心,学子整洁展新貌

新学期伊始,伴随着的是热情与深切期待,我们共同迎来了新学期的崭新篇章。为贯彻落实学校新学期工作安排,了解学生返校情况,加强宿舍安全管理,进一步深入营造良好的生活环境和学习氛围。在学生返校期间,我院开展开学第一次集体查寝。由学生工作副院长李成宇组织带领我院梁策、祝浩楠、徐莲雪三位辅导员老师走访了外国语学院全部的学生寝室,覆盖新生、老生992人,共375间寝室。切实地了解了学生返校和假期的学习生活情况,并向学生表达新学期欢迎关心和问候之情。

走访过程中,学院领导和老师高度重视学生的生活和学习情况,与同学们亲切交谈。一方面,检查门窗是否完好、水电设施等是否正常、桌子床铺等物品是否齐备、卫生环境是否良好、有无其他安全隐患,宿舍内是否存在漏水、发霉、墙皮脱落等相关问题进行了仔细检查,确保新学期同学们的正常入住。

另一方面,与同学们交流假期生活,了解学生假期动向,并鼓励学生制定新学期规划,鼓励学生广泛阅读、不断学习、加强锻炼,不负青春韶华,保证身体健康,力争在新学期取得更好的成绩。

此次走访工作,是新学期开学工作的重要环节,不仅拉近了师生距离,促进了师生交流,也是以学生为中心,强化责任担当的直接体现,更体现了外国语学院对全体学生的真切关怀,为学生营造安全、稳定、舒心的生活环境,为营造良好的育人环境打下了坚实基础