24级新生特辑④|筑梦新征程 同心向未来——新生见面会
日期: 2024年09月05日 20:38      信息来源:      点击数:

筑梦新征程 同心向未来

在这个充满希望与活力的季节,我们迎来了一批新面孔。为了增进师生间的彼此了解,帮助2024级新生更好地融入外国语大家庭中,进一步了解所学专业,制定学习规划和目标,8月24日外国语学院院长程迎新、教学副院长姚承胜、学生工作副院长李成宇、日语专业负责人侯文莹以及2024级辅导员祝浩楠与学生们相聚海华课堂,为学生们上了一堂精彩的专业思想教育课。

undefined

本次会议由外国语学院学生工作副院长李成宇主持,李院长对新生的到来表示诚挚祝贺和热烈欢迎。并表示非常荣幸能与大家在外国语相遇,见证同学们青春启航的闪耀时刻。希望大家带着对未来的憧憬与梦想,携手并进,在接下来的日子里共同成长,书写属于自己的精彩故事!

会议伊始,姚院长对外国语学院的基本情况进行了简单介绍,并向新加入外国语学院英语专业的新生介绍了我院英语专业的师资力量,以及英语专业就业前景。敦促新生树立远大目标,面对生活要有积极的态度,这些暖心的叮嘱,振奋、鼓舞着新生们。姚院长表示,外国语学院的教学必定会沿着更为正确的道路前进,日后将会塑造更多高素质、高水平、强能力的外语学子!

面对日语专业的学生,侯文莹老师详细阐述了孩子们在大学生活中可能面临的挑战与机遇,不仅如此,侯文莹老师还向在座所有新生介绍了语言类专业独特的课余活动。侯文莹老师希望通过自己讲解,同学们能够顺利走进日语学习的大门,通过外语学习打开一个全新的世界,扩大国际化视野。希望大家在外国语的日子里充分利用学院平台,勇于筑梦,勤于追梦,善于圆梦,并能够在大学有所收获,砥砺前行,不负韶华。

最后,程院长为所有外国语学院24级学生送上寄语,程院长对同学们的未来发展表示殷切的期望,并代表外国语学院全体教师及同学为所有外国语学院2024级新生送上了最为真挚的祝福,程院长希望每一位新生都能够勇敢地迈出步伐,积极参与到班级建设及学院各项工作中去,用实际行动诠释青春的价值,让梦想在实践中绽放光彩。程院长相信,假以时日2024级新生一定会为自己的青春交上一份满意的答卷。

新学期,新起点,新挑战,更孕育着新的憧憬与希望,此次见面会为我院新生入学教育系列活动之一,加深了新生们对学院的了解,同时更好地宣传了学院的教育理念和培养模式。未来,我院将持续为学生学习和成长提供支持和帮助,充分发挥育人力量,希望外国语学院各位学子以满腔的热血投入到新学期的学习中去,为实现自己的目标而努力奋斗。