24级新生特辑③ |凝心聚力 启航新篇——新生素质拓展活动
日期: 2024年09月05日 20:28      信息来源:      点击数:

为进一步丰富学生业余生活,加强校园文化艺术建设,促进学生个性发展,让新生充分展现个人才华,外国语学院开展主题为“凝心聚力,启航新篇”的新生素质拓展活动,同学们如同夏日里的璀璨烟火,为校园夜色增添了绚丽夺目的光彩。

活动包含“超音速”“手脚并用”两个挑战任务,旨在全方位提升新生的沟通与团队协作能力。新生们在各个环节中相互配合、共同前行,挥洒热情、突破自我。

超音速游戏

活动目的:

1.培养学生时间管理能力。

2.通过一个循环跑动翻牌的过程,使队员深刻体会到团队配合的重要性,从而对计划、沟通、执行有更加深刻的理解。

奋斗创造奇迹、力量生于团结。在活动过程中,成员们紧密配合,相互传达卡牌信息,每个人都尽己所能缩短时间,为各自队伍贡献力量。大家挥洒汗水与激情、释放豪迈与精彩,一次次失败翻牌后的不放弃,一次次重头再来的坚持,这都是属于每一个团队的荣耀瞬间。

手脚并用游戏

活动目的:

1.培养学生解决问题的思维能力。

2.提升学生的手脚协调能力以及大脑的反应能力,培养学生挑战自我、耐受挫折能力。

通过游戏训练学生的平衡力和解决问题的能力,让大家充分感受到团队协作的重要性和必要性,通过团队合作的荣誉感和成就感,激发了同学们向前冲,向上拼搏的热情。汗水打湿衣衫依然挺直的脊梁,行进间步伐铿锵有力,口号响彻云霄,诠释着外语学子勇往直前的精神风貌。

活动结束后,同学们表示,将以此次活动为契机,尽快转变角色,迎接即将到来的大学生活。通过此次素质拓展活动,新生们在一个个项目中建立了深厚的合作与信任关系,提升了沟通协作能力,增强了新生们的凝聚力和归属感。

追光而遇,沐光而行。在欢声笑语中,时光如同流水,本次活动也落下了帷幕。素拓活动为新生们提供了学业之外更丰富的成长平台和素质维度,也为大家留下了深刻珍贵的回忆,我们共同经历的无数个有意义的瞬间,都会化作并肩前行的动力!未来我们携手并进,共创外国语学院更精彩的未来!