喜报!我校学子在省厅级外语类学科竞赛中取得佳绩
日期: 2024年07月03日 17:39      信息来源:      点击数:

喜报!我校学子在省厅级外语类学科竞赛中取得佳绩

为推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足大学英语教学需求,从而提高大学英语智慧教学水平,外国语学院依托“词达人”英语智慧学习平台顺利承办了由辽宁省教育厅主办的第四届全国大学生英语词汇能力竞赛。

该赛事分为校赛、省赛、全国决赛三个阶段,设置有英语类专业、非英语类专业两个组别,吸引了来自8个院系的825名选手报名参赛。经过校赛阶段的激烈角逐,英语专业组的32名选手和非英语专业组的41名选手脱颖而出、晋级省级决赛。比赛过程中,选手们展现出了良好的专业素养和竞技水平。他们凭借扎实的英语基础、丰富的词汇量和敏捷的思维反应,在有限的时间内准确理解题意、迅速解题,展现出优秀的语言基本功和创新能力。

最终,由肖惠老师指导的法学专业学生周路强获省级一等奖、顺利晋级全国决赛;由周弘扬、刘洋、张蕴宁老师指导的学生夺得省级二等奖;由于晓宇、王超、王愉、陈旭、姚承胜、谢雨婧、万明杰老师指导的学生获得省级三等奖。

大赛自2020年创办以来,共吸引了来自全国1500余所高校的463万人次大学生参赛。作为《辽宁省普通高等学校大学生创新创业竞赛目录》项目,该大赛被列入《全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,也成为该报告中唯一上榜的词汇类赛事。

选手们不仅展现了英语才华和综合素质,还收获了宝贵的经验和成长。他们纷纷表示,这次比赛不仅是一次挑战自我、提升能力的机会,更是一次与全省优秀学子交流学习的宝贵经历。本次大赛的成功举办,有力提高了我校的外语智慧教学水平,达到了以赛促练、以赛促学的目的。

2024年7月3日