​青年行路多有为,奋斗之火耀四方
日期: 2024年06月21日 19:24      信息来源:      点击数:

青年行路多有为,奋斗之火耀四方

青年行路多有为

奋斗之火耀四方

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。恰如鲁迅所言:“其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。”谨以灼言,愿吾辈青年都能坚定“青年行路多有为,奋斗之火耀四方”的坚定信念,于此流光溢彩,一路繁花相送,一路放声高歌,开辟出属于新时代青年的辉煌道路。

接下来让我们跟随小外的脚步一起了解榜样心声吧!

青春茂风华,谱写新篇章

李鑫宇,外语系英语专业2020级学生。在校期间曾获得“三好学生”荣誉称号,成绩处于专业前列。获得证书CET-4,CET-6.获得2023“外研社·国才杯”全国英语大赛校级笔译二等奖,阅读三等奖。考研一志愿上岸辽宁大学英语笔译专业。

行稳致远,进而有为

李鑫宇给考研的同学们提出了以下几个方面的建议——

笔试方面,统筹兼顾。专业课是根本,需要下工夫钻研专业课书籍,精通专业知识。英语要坚持背单词,多刷真题,精练作文。政治是保底,备考时间不在多,重在突击抓分,为其他科目的备考预留时间。

心态方面,劳逸结合。考研不仅是成绩战,更是心理战,要保持一个良好的心态。学习压力过大时,要给自己预留弹性缓冲时间去休息放松,避免情绪崩溃。同时也要拿出考研的毅力,认真完成每天的学习计划,切忌三天打鱼两天晒网。

时间管理方面,科学合理。考研如打仗,时间安排要可靠。自主划分考研备考阶段,明确每个阶段的学习目标。保证充足的睡眠时间,以饱满的精神状态投入备考。结合自身实际情况,逐步增加每天的学习时长。

其他方面,重视考研的相关信息;劳逸结合;保持良好心态,找到适合自己的节奏,拒绝内耗。

学姐寄语

往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。在备考初期我是信心百倍,认为一切都是小意思,丝毫不懂学姐学长们口中的“坚持”。直到自己慢慢进入备考状态,才发现自己要学的很多,而时间却又那么快的流逝,稍不注意一个月就过去。那时的我面对记不住的专业课,面对记不住的英语单词,面对难以理解的考研政治,内心充满了迷茫和无措。幸得考研路上有良师相助,益友相伴,我咬牙告诉自己:坚持就是胜利!最终坚持到最后一刻走进考场。希望学弟学妹们在择校时选择适合自己的学校,在备考中早做规划,努力坚持到最后一刻,当然也要适当的放松一下。关关难过关关过!祝学弟学妹们考研顺利,一次上岸!