考风考纪│全力以“复”,“赢”战期末
日期: 2024年07月01日 18:29      信息来源:      点击数:

全力以“复”,“赢”战期末

为进一步加强学院学风建设,强化学生纪律意识,营造一个良好的备考应考的氛围。外国语学院在期末考试即将到来之际,在各年级召开诚信考试主题教育班会。

会上,各年级辅导员老师强调了诚信考试的重要性,提醒同学们自觉遵守考场纪律,秉持诚信应考原则,杜绝作弊、交头接耳、抄袭等严重违反考场纪律的行为。并重点强调要提高思想意识、做到诚信为本,调整作息,认真复习备考,严格杜绝考试作弊等行为。同学们逐一签署《诚信考试承诺书》,认真阅读了承诺书中有关考风考纪的相关要求,明确了诚信考试的重要意义

贴心小提醒:

一、在考试时,须携带有效证件(身份证、学生证等,因手机禁止带入考场,监考教师无法通过查看手机内的电子身份证件核验身份,故电子身份证件不作为考试入场有效证件使用)参加考试,并主动置于桌面供核查,否则不得参加考试。入场后,必须服从监考员的安排,按照指定位置就座,并协助做好考试清场工作,否则视为考场违纪。

二、除必要的文具外,不得将书籍、工具书及其它物品携入考场(开卷考试课程除外),严禁携带手机等通讯工具或具有信息存储功能的电子设备进入考场参加考试,一旦带入考场,必须按监考员要求集中放置在指定位置上。

三、按时参加考试。考试开始30分钟后仍未进入考场或考试进行过程中擅自离开考场者,视为自动放弃考试。

四、认真对待各门课程考试,独立完成答卷,对不遵守考场纪律的学生,将根据学校相关规定给予处分。

五、自觉维护考场秩序,服从监考员管理。如被监考员发现有违纪行为,必须立即停止考试,否则以扰乱考场秩序处理。