外语系开展地球日志愿服务活动
日期: 2024年06月21日 19:22      信息来源:      点击数:

外语系开展地球日志愿服务活动

为增强我系学生的环保意识,动员学生参与到环保活动中。外语系在第55个世界地球日来临之际,联合庄河市文明办、庄河团市委、庄河青志协、庄河大树公益举办“文明实践我行动”为主题的地球日活动。活动通过现场宣讲、志愿者清理海滩垃圾等形式开展,进一步引导外语系学子践行低碳生活的理念。

活动开始前,外语系社会实践与志愿者服务中心的学生代表在庄河海洋休闲公园开展环保宣传和垃圾分类教育的演讲活动,号召人们保护生态环境,用实际行动践行绿色发展理念。志愿者们纷纷在条幅上签名留念,期望带动更多人参与到环保行列中。

活动中,外语系社会实践与志愿者服务中心的同学们积极参与,大家分工合作,将海滩上的垃圾一一拾起,又将不同种类的垃圾扔到相应的焚化堆中。志愿者们期望用自己的实际行动传递出循环利用、优化环境的环保理念。庄河市文明办、庄河团市委、庄河青志协、庄河大树公益的志愿们对我系学子高度评价,鼓励大家成为生态文明建设的重要参与者、宣传者、监督者,从而带动身边更多的同学参与到生态文明建设和生态环境保护中。

地球,这个我们赖以生存的蓝色星球,近年来正面临着前所未有的环境挑战。气候变化、资源枯竭、生物多样性丧失等问题日益严重,给人类社会的可持续发展带来了严重威胁。我们每个人都是地球的一份子,我们的行为和选择都会对地球环境产生影响。期望大家从自己做起,从身边的小事做起,节约资源、减少污染、保护环境。

守护蓝色星球,共绘绿色华章。世界地球日不仅是一个提醒我们关注地球环境的重要时刻,也是一个激励我们采取行动的重要契机。让我们以自己的实际行动携手推进生态保护,共同维护我们赖以生存的蓝色星球。