2024年度外语系学生会述职报告
日期: 2024年06月21日 19:17      信息来源:      点击数:

2024年度外语系学生会述职报告

外语系学生会述职会议

为进一步促进学生会组织工作制度化、规范化、系统化,发挥学生会联系广大同学的桥梁和纽带作用,总结工作成果、反思工作不足、提高工作效率、增强团队凝聚力,更加有效开展学生会工作,外语系学生会特组织学生会工作成员述职评议会议。

参与本次会议的人员有外语系副主任李成宇,辅导员梁策、梅子,第六届学生会主席团成员,学生会各部门部长及副部长等。

会议伊始,外语系学生会主席团成员从政治态度、工作成效等方面进行了总结,并提出了下学期的工作计划。针对工作开展过程中所存在的一些问题提出了切实可行的解决办法,为日后更好地开展工作打下坚实基础。主席团成员牢记全心全意为同学服务的宗旨,以身作则,做好模范带头作用。

随后,各部门副部长从部门介绍、工作展示、工作总结、工作计划等方面对过去一年进行总结及对学生会未来工作进行规划展望。他们还谈到了与部员间以及各部门之间的互动与合作,对部门工作的改进和创新提出了宝贵的意见。

最后外语系副主任李成宇就学生会成员的述职做出总结并给予建议,同时对外语系学生会各部门以后的工作提出相应的要求。

通过此次述职报告,加强了外语系学生会作风建设、组织结构建设、思想引领建设,全面总结了本学年学生会的工作成效和经验,引导我系学生干部更严格要求自我,牢记服务宗旨,提高服务同学的意识和履行能力,进一步激发了全体成员的工作热情,促使大家在新学期以更好的状态开展工作。各部门更加明确了要在日常学习生活中服务学生,引领学生,团结学生,汇聚学生力量,各部门要统一思想,凝聚共识。坚定发展信心,齐心协力,全力以赴推动外语系学生会2024年度目标任务全面完成。